中美贸易战未来将如何发展 法兴银行给出三种可能

+

A

-

法国兴业银行企业与投资银行专家研究显示,目前中美贸易战更有可能的发展方向是进一步升级,而不是达成和平协议。

外界认为中美贸易战有进一步升级的风险。(VCG)

俄罗斯卫星网8月13日刊文称,法兴银行企业与投资银行提出了三种贸易战的可能发展方案。

第一种是贸易战进一步升级,保留目前所有双边关税,并对3,000亿美元中国输美产品加征关税至25%(可能是阶段性的),中国将对此做出回击。专家们目前评估这一方案的可能性为45%。

还有一种方案,即保留对3,000亿美元中国输美产品征收10%的关税,这个方案的可能性是35%。

而中美达成和平协议这一方案的可能性仅为20%。这里指的是取消关税,中国增加对美国农产品和工业产品的采购量,美国放宽对中国科技公司的限制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。