特朗普被指曾直接向安倍提要求:大量购买美国农产品

+

A

-

据消息人士透露,美国总统特朗普(Donald Trump)曾直接向日本首相安倍晋三提出要求,希望日方大量购买美国农产品,以减少美国对日贸易逆差。

中美贸易战导致美国农产品输华遇阻,特朗普转而将目光投向日本。(VCG)

日本共同社8月13日报道称,特朗普曾直接向安倍晋三提出购入巨额美国农产品的要求。此举是为了填补因中美贸易摩擦造成的美对华出口减少的空白。

据日美相关人士透露,在此前的会晤中,特朗普罗列出大豆、小麦等农产品具体种类,除了美国政府一直在推进的旨在消减对日贸易逆差的美日贸易谈判框架以外,还要求日本大量购入美国农产品。

报道称,日本政府担心贸易谈判因此受影响,正在认真讨论对策。虽然具体方案尚未出炉,但是逐步浮出水面的一种方案是,通过对非洲食物援助等项目,从美国购买价值数亿美元农产品。

据悉,美日两国自2018年起,已进行了多轮贸易谈判,焦点围绕农业和汽车。据路透社7月援引消息人士表态称,美国和日本正致力于达成一项涉及农业和汽车的小型贸易协议,特朗普和安倍晋三9月在纽约会晤时可能就该协议达成一致。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:陈蹊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。