博尔顿大力鼓励英国硬脱欧 特朗普政府被指想分裂欧盟

+

A

-
2019-08-13 07:34:51

美国国家安全顾问博尔顿12日在访英期间表示,美国支持英国无协议“脱欧”,并将“优先”与英国达成自由贸易协定。有分析称,美国试图分裂欧盟。

据英国路透社8月13日最新报道,访问期间博尔顿(John Bolton)表示,美国将热情支持英国无协议脱欧的选择。

报道称,博尔顿在第一天会议结束后告诉记者:“如果这是英国政府的决定,我们会热情地支持它,这就是我想表达的。我们与你同在,我们与你同在。”

据报道,博尔顿称英国官员决心尊重2016年英国脱欧公投结果,他对这一立场表示支持。博尔顿还说,他传达的信息是:“我们不是来向你们施压的……我们希望在英国脱欧问题上有所帮助。”

博尔顿访问英国,鼓励英国无协议脱欧。(AP)

1/4

英国新首相约翰逊也一直承诺会如期脱欧,为此不惜硬脱欧。(AP)

2/4

特朗普支持约翰逊的政策。(Reuters)

3/4

特蕾莎·梅因为脱欧问题下台,约翰逊是否会步后尘备受关注。(VCG)

4/4
上一张 下一张

路透社称,博尔顿对英国首相约翰逊(Boris Johnson)表示,美国总统特朗普(Donald Trump)希望看到英国在10月31日成功脱欧,华盛顿将准备好迅速达成美英自由贸易协议。

报道认为,博尔顿传达的核心信息是:美国将通过这项协议,帮助缓冲英国脱欧的影响。

据悉,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和英国贸易大臣特拉斯(Liz Truss)正在谈判一项自由贸易协定,该协定将有助于缓解英国退出欧盟的压力。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)8月7日也曾表示,美国准备在英国完成“脱欧”后马上和英国签署贸易协议,美国“站在门口,手握着笔,准备尽快签署新的自由贸易协定”。

自上月7月24日上任以来,约翰逊多次表示,如果欧盟继续拒绝修改其前任特蕾莎·梅(Theresa May)达成的脱欧协议,那么他将在10月31日不达成协议的情况下,带领英国脱欧。但欧盟迄今仍未松口修改。

针对博尔顿鼓励英国尽快“脱欧”,《金融时报》首席外事评论员拉赫曼(Gideon Rachman)说,博尔顿的贸易言论清楚地表明,他迫切地向英国提供了贸易协议,并不是因为他喜爱英国,而是因为他想要摧毁欧盟。

英国《卫报》此前也曾刊文说,特朗普和他的团队不仅不喜欢欧盟,还准备摧毁欧盟。

其实美国还曾大力鼓励法国脱离欧盟。美国《华盛顿邮报》2018年曾披露,2018年4月特朗普在会见前来劝说他不要对欧盟发动贸易战的法国总统马克龙(Emmanuel Macron)时,曾对法国人提出了:“你们法国为啥不离开欧盟呢?”

特朗普继续对马克龙说:“如果你们法国退出欧盟,我们就可以直接进行双边贸易的谈判,那么美国就可以给法国更优惠的贸易待遇。”

美国竟然一直试图分裂欧盟,这也的确令人大跌眼镜。也那怪欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)哀叹说:“有这样的朋友,谁还需要敌人?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。