美国禁令生效 俄罗斯优先选用中国5G信号频段

+

A

-
2019-08-13 09:07:11

在美国禁止政府部门购买中国电信企业华为等企业产品和服务的禁令8月13日生效之际,俄罗斯公布的一份草案显示,将优先选用中国5G信号频段。

综合媒体8月13日报道,俄罗斯公布了2020年前发展5G技术构想草案最新版本,提出将优先选择中国使用的信号频段,意味着两国的5G合作将更进一层。

俄罗斯《生意人报》称,俄罗斯在公布的最新草案中提出,将使用4.4-4.99千兆赫频段打造5G网络。俄罗斯大众传媒与通讯部已经开始与俄罗斯通讯设备制造商就这个项目开展工作,将于11月提交准备情况的报告。俄罗斯联邦工业和贸易部则准备成立财团为5G网络的建设提供完整的产业线,包括研发软件、硬件和电子组件。

根据最新草案内容显示,4.4-4.99千兆赫这一频段范围目前只有中国和日本采用。俄罗斯在5G网络建设中优先选择中国使用的信号频段,意味着两国的5G合作更进一步。

2019年6月,华为与俄罗斯最大移动运营商之一MTS签署了发展5G技术协议。协议声明,华为将协助俄罗斯建设5G,并于2019年和2020年在俄罗斯试点推出5G网络。

目前,俄罗斯在莫斯科、圣彼得堡、喀山已建成了5G网络试验区。俄罗斯专家认为,中俄两国在电信领域有非常好的合作前景,未来在5G合作领域还有更多潜力挖掘。

与此同时,华为、中兴等中国企业遭到特朗普(Donald Trump)政府封杀。美国联邦注册网公布文件显示,禁止政府部门购买华为和中兴产品的禁令于8月13日生效,部门名单中有国防部、总务管理局和美国国家航空航天局(NASA)。采购禁令不仅针对华为和中兴本身,还针对这两家企业的分支机构和内设机构,以及使用华为和中兴设备的公司。

特朗普在最新讲话中表示,美国不会与华为做生意,但仍可能是贸易谈判中考虑因素。(AP)

1/5

8月7日,白宫宣布禁止政府机构购买华为等5家中国企业产品。(Getty)

2/5

制裁华为被认为是贸易谈判中,美方施压中国让步的一种手段。(AFP)

3/5

被列入黑名单后,正非(中)多次结束采访,表态不惧制裁。(AP)

4/5

舆论普遍认为,美国封杀华为背后是中美5G建设主导权的争夺战。(新华社)

5/5
上一张 下一张

按照美国联邦注册网文件称,“在特定情况下”,部门领导可以破例违禁一次,但期限不超过2年,即不超过2021年8月13日,为此,必须向国会专门的委员会陈述采购的具体理由。其他情况下,只有美国情报局局长可以采购相关产品。

据了解,遭受制裁的中国企业还包括海能达通信股份有限公司、杭州海康威视科技有限公司、大华技术公司以及其他相关单位。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。