巴基斯坦正向印巴边境增兵 枭龙战机或部署前线

+

A

-
2019-08-13 09:49:55

印巴两国有关克什米尔地区问题对抗不断升级,印媒8月12日曝出巴基斯坦正向该地区增派兵力,并有可能在前线机场部署“枭龙”战斗机。

据印度ANI新闻网站8月12日报道,印度宣布废除宪法第370条,造成克什米尔地区局势持续紧张,巴基斯坦的军事装备已经开始向该地区集结。

2019年2月,“枭龙”战机在克什米尔地区击落两架印军战机。(新华社)

1/5

“枭龙”战机是中国和巴基斯坦联合研制、中国成都飞机制造公司生产的准三代战机。(VCG)

2/5

印度外长8月12日访华,王毅要求新德里多做有利于维护边境地区和平安宁事情。(新华社)

3/5

巴基斯坦外长库雷希(左)访华,希望中国在克什米尔问题上主持公道。(新华社)

4/5

重组克什米尔地区是近70年来,印度在改变地区特殊地位问题上采取最为激烈的手段。(AP)

5/5
上一张 下一张

ANI新闻援引印度政府消息人士称:“8月10日,巴基斯坦空军的3架C-130运输机将军事装备运抵了斯卡杜军事基地。印度有关部门正密切关注巴基斯坦在边境地区的行动。”此次运送的装备可以是用于保障战斗机的前线作战行动,巴基斯坦可能将JF-17“雷电”战斗机(即“枭龙”战斗机)部署到斯卡杜机场。

目前,印度情报机构和印度空军、陆军正密切关注巴基斯坦空军的动态,监视巴基斯坦全境空域。不过也由于消息人士表示,巴基斯坦空军正计划组织空军和陆军部队进行联合演习,将战机转移到前线基地也可能是演习行动的一部分。

8月5日,印度政府宣布废除克什米尔地区“特殊地位”,成立两个“直辖区”。此举遭到巴基斯坦、中国反对。

巴基斯坦驻俄罗斯大使卡济·哈里鲁拉(Qazi Khalilullah)8月10日表示,若印巴争议的克什米尔地区局势升级,巴基斯坦不排除采取军事措施的选项,但到目前为止,重点仍在外交努力上。“但当事关国家安全时,巴基斯坦有决心和能力捍卫(国家利益)。我们将对印度的任何侵略和冒险行为作出回应。”

巴基斯坦外长库雷希(Shah Mahmood Qureshi)8月9日访华,详细通报了巴方对克什米尔局势最新发展的看法、立场和应对举措。

中国外长王毅8月12日在北京与印度外长苏杰生(Subrahmanyam Jaishankar)举行会谈,批评印方修宪将改变克区现状,引发地区紧张。特别提到印方的举措还挑战了中方的主权权益,中方对此严重关切。印方的举措对中方不产生任何效力,更不会改变中方对相关领土行使主权的事实和进行有效管辖的现状。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。