【中美贸易战】美国押后对中国电脑手机等货品加税至12月中

+

A

-
2019-08-13 10:17:58

中美贸易战进一步升级后,出现稍为降温迹象。美国贸易代表办公室(United States Trade Representative,USTR)8月13日表示,特朗普政府决定延迟对中国进口的手提电脑、手机等货品加征10%关税,由本来在9月1日实施,押后至12月15日。另外更有一些货品类别可获剔出加税名单。

《纽约时报》形容,这一政策的转变,正是在特朗普政府面对商界与社会团体压力之时,商界与这些组织都批评中美贸易战持续,对它们造成损害。

根据美国贸易代表办公室的声明,决定延迟对部分中国货品类别加征10%的关税,这些货品包括手机、手提电脑、电子游戏机、电脑萤幕、玩具、一些鞋类与服饰等。

中美官员在8月13日晚上通电话(Getty Images)

部分中国货获直接剔出加税名单

声明又指,基于对健康、安全、国家安全及其他因素的考虑,更会有一些中国货品直接可获剔除于加税名单之外,它们将免去10%的额外关税。

在声明发出的不久前,中国宣布国务院副总理刘鹤8月13日晚上应约与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)通电话。中方就美方拟于9月1日对中国出口到美国商品加征关税的问题,进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。

美国总统特朗普(Donald Trump)之前在8月1日宣布,将从9月1日起,对总值约3000亿美元的中国商品加征10%关税,令中美贸易战再升级。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:成依华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。