得知安倍父亲曾加入神风特攻队 特朗普提出疑问

+

A

-
2019-08-13 22:09:17
特朗普与安倍(右)一同出席记者会。(Reuters)

英国《每日邮报》8月12日报道,特朗普(Donald Trump)12日提起韩国时称“向韩国收10亿美元比收布鲁克林房租还容易”,并用“亚洲口音”的英语模仿起了韩国总统文在寅与特朗普谈判的情景。

至于日本首相安倍晋三,特朗普不仅同样用“日式英语”模仿了美日谈判中的对话,还提起了安倍晋三的父亲,曾参加过“神风特攻队”的安倍晋太郎。

特朗普称自己跟安倍晋三的关系“非常好”。在得知后者的父亲曾参加过神风特功队时,自己便向他问起“神风特攻队的飞行员们是否有酗酒或使用毒品的情况”。安倍晋三对此表示否认,并称那些飞行员“只是热爱自己的国家”。

特朗普称,“想象一下,他们坐进只加了一半油的飞机,然后撞向钢筋铁骨的军舰,就因为热爱自己的国家!”

据悉,“神风特攻队”是二战后期日本一系列自杀式攻击部队之一,也是其中最著名的一个。该部队的典型攻击方式是让飞行员驾驶一架装满了爆炸物的飞机撞向美国海军舰艇。

《纽约时报》1991年的一篇报道,安倍晋太郎在1944年中学毕业后曾一度志愿参加神风特攻队,但日本在他尚未接受相关“特训”的时候就无条件投降了。也正因为此,安倍晋太郎才得以继续其在东京大学法学部的学业,并在战后担任日本多个部的部长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。