特朗普称当总统失去50亿美元:但我不在乎 因为有钱

+

A

-
2019-08-13 23:47:26

美国总统特朗普8月13日声称,担任总统让他破费了30亿至50亿美元,但他对此“并不在乎”,因为自己“有钱”。美媒称,特朗普提到的这些数字几乎无法核查。

特朗普自认是一名成功的商人。(AP)

美国总统特朗普(Donald Trump)13日声称,担任总统让他破费了30亿至50亿美元,部分原因是他不得不雇佣律师在各种诉讼中为他辩护。

根据白宫网站发布的消息,特朗普13日视察了位于宾夕法尼亚州莫纳卡(Monaca)的壳牌石化厂,特朗普对数百名工厂雇员发表讲话。而据美联社报道,这些雇员是收到壳牌公司的报酬来听特朗普演讲的。

特朗普讲话时说:“当总统这件事,让我失去了一笔财富”,“有人说,‘噢,他以500美元的价格向一个沙特人租了间房子。’”特朗普指的是有关沙特王储萨勒曼(Mohammad bin Salman)及其代表团成员,在特朗普酒店预订多晚的报道。

“那么我失去的50亿美元怎么算?”特朗普反问说,称自己花费了高昂的律师费,“因为他们每天都有事要起诉我”。

特朗普说:“这可能要花费我30亿到50亿美元才能获得这种特权,而且我不在乎,我不在乎。你知道,如果你有钱,那无关紧要。我只是想把工作做好。这就是我不在意的原因。我希望做正确的工作。”

但美媒评论称,特朗普提到的这些数字几乎无法核查,他迄今并未公布自己的纳税申报单,因此特朗普确切的资产净值无从知晓。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。