英美商讨临时贸易协议 拟英国脱欧后即时生效

+

A

-
2019-08-14 00:51:47

美国有高级政府官员8月13日表示,英国和美国正商讨一项临时贸易协议,以便在英国10月31日脱离欧盟后,协议可以在11月1日生效。

美国国家安全顾问博尔顿访问伦敦期间,曾与财政大臣贾维德讨论过达成一份临时贸易协议的可能性。(Reuters)

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)访问伦敦期间,曾与英国国际贸易大臣特拉斯(Liz Truss)讨论过安排两国领袖签署一份路线图宣言,为全面的贸易协议铺路。该名美国高级官员指,有关宣言或会在本月法国举行的七国集团(G7)峰会时签署。

他又指,博尔顿与财政大臣贾维德(Sajid Javid)亦讨论过达成一份临时贸易协议的可能性,协议内容或包括所有产业,有效期大约6个月。

博尔顿8月12日访问英国期间曾表示,华府已准备马上展开两国的自由贸易协议,并将会由美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和国际贸易大臣卓慧思负责谈判。博尔顿表示,最终目标是建立完整的贸易协议,但由于金融服务将会是难以达成协议的行业之一,预料双方会按范畴逐步谈判。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王慧珊

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。