特朗普曾撕下特鲁多照片 附便条寄给加拿大使馆

+

A

-
2019-08-14 01:33:42
特朗普的言行常常令人出乎意料,无法预测。(AP)

美国总统特朗普经常有出人意料的言行,他曾在2017年撕下杂志上刊发的加拿大总理特鲁多的照片,并附上便条寄给加拿大驻美国大使馆。

英国《独立报》8月12日报道,《彭博商业周刊》在2017年5月的一期封面上刊发了加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)的照片,配以“反特朗普(Donald Trump)人士”(The Anti-Trump)的文字。

报道指出,特朗普看到后,撕下了《彭博商业周刊》上特鲁多的照片,并写了一张便条称:“看上去不错!希望不是真的!”随后,他让白宫工作人员将撕下的照片和便条一起寄给加拿大大使馆。

报道还称,加拿大驻美大使戴维·麦克诺顿(David MacNaughton)起初以为这是个恶作剧。不过,他在致电美国官员后获悉,便条确实是特朗普所写。事实上,一些白宫工作人员也认为此举不合适。但是,美国国家安全委员会认为,这是幽默之举,加拿大会将其视为友好接触。

报道指出,2017年12月,特朗普给特鲁多寄了一份文件,称美国对加拿大存在贸易逆差。特鲁多在回信中附上了一份打印的美国政府网站文件,上面显示如果把服务贸易算进去,美国对加拿大实际上是贸易顺差。他还在这份文件上画了一张笑脸。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。