北约战机挂弹逼近俄防长专机 遭俄战机驱逐[视频]

+

A

-
2019-08-14 01:40:51

当地时间8月13日,一架芬兰空军F/A-18C战机在波罗的海上空挂弹抵近俄罗斯国防部长绍伊古的专机,被挂有实弹的苏-27战机驱逐。

俄罗斯国防部电视台“红星电视台”8月14日报道,俄罗斯国防部8月14日放出一组视频,8月13日,一架俄罗斯空天军苏-27战斗机在护航俄罗斯国防部长绍伊古(Sergei Shoigu)乘坐的专机时,驱逐了一架抵近俄罗斯国防部长专机的北约F/A-18C战斗机。

对此,北约方面在13日表示,他们不清楚乘坐专机人员的身份。

8月13日,俄罗斯国防部长绍伊古结束从俄罗斯飞地加里宁格勒地区纳希莫夫海军学院分校奠基仪式后,乘坐专机返回莫斯科,两架俄罗斯空天军苏-27战斗机负责护送绍伊古的专机。

俄罗斯国防部发布的视频是在绍伊古的专机上拍摄到,视频中可以看到一架芬兰空军的F/A-18C战机接近绍伊古的专机很近的位置伴飞。

随后这架F/A-18C被俄罗斯空天军苏-27从右舷“挤”走,转向了左边后远离俄罗斯机队。

值得一提的是,抵近专机的芬兰F/A-18C挂载了两枚Aim-120中程先进主动空对空导弹,此外还挂载了两枚格斗弹,而俄罗斯苏-27战机也挂载了4枚R-73格斗弹。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。