特朗普刚宣布推迟对华征关税 又将中国企业列入限制名单

+

A

-
2019-08-14 02:52:37

美国商业部工业安全局(BIS)将中国四家企业列入限制交易名单,或令中美之间的摩擦进一步加剧。

美国政府将包括4家中国企业在内的17家企业纳入限制交易名单中。(Reuters)

美国商务部工业安全局于8月13日发表声明,将对违反美国国家安全和外交政策的17家企业或个人列入限制交易名单。

BIS表示,根据最终用户审查委员会(End-User Review Committee,ERC)的正式判决,包括4家中国企业在内的17家企业或个人涉嫌将技术转让给朝鲜或伊朗。这些企业或个人试图获得可用于军事目的的美国尖端技术,因此被追加至限制交易名单上。

特别是中国最大国营核能发电企业中国广核电力股份有限公司(CGN),美国商务部将其列入限制名单的理由是“有可能将美国原子能技术用于军事领域”。

韩国纽西斯通讯社8月14日报道认为,CGN原本计划以美国技术为基础、自行建造新型核电站,但是由于美国的限制出口措施,中国扩大核电项目面临的阻碍进一步增加。

报道认为,在美国政府刚刚宣布推迟向部分中国商品征税的情况下,BIS再次将中国企业列入限制交易面单,或令刚有好转的中美贸易谈判氛围再次变冷。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。