英下议院议长表明 力阻约翰逊关闭国会硬脱欧

+

A

-
2019-08-14 03:07:22

英国下议院议长伯科(John Bercow)8月13日表示,将拒绝首相约翰逊(Boris Johnson)以关闭国会的方式带领英国脱欧。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)扬言在任何情况下都要带领英国在10月31日脱离欧盟。(AP)

伯科在爱丁堡(Edinburgh)出席活动表示,将会倾出全力阻止有人绕过甚至关闭国会,强调英国是民主社会,不能出现关闭国会的情况。留欧派的伯科亦指,国会能阻止无协议脱欧,又指自己暂时无计划退休。

伯科曾在议会打破传统,在前首相特蕾莎·梅的脱欧协议被否决后,容许保守党留欧派议员修订政府议案,就一系列脱欧选项表决,引起官员不满。伯科暗示,准备好再次打破传统,提到可以更改或修订下议院惯例。

约翰逊高级助理卡明斯(Dominic Cummings)曾提到,约翰逊即使未能挨过信任动议,或将押后大选至10月31日后,在散解国会期间容许英国在无协议下脱欧。

70名留欧派议员向爱丁堡高等民事法院(Court of Session)提交诉状,质疑约翰逊是否有权关闭国会,法院9月6日审理。国会将于9月3日复会,在野工党很有可能于复会首周提出信任动议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。