【中美贸易战】美国如期对中国部份商品征税 包括电单车和电池

+

A

-
2019-08-14 04:34:00

美国贸易代表办公室(United States Trade Representative)8月13日宣布,将押后或取消对中国部份商品征税,惟电单车、电池和枪械等仍会如期于9月面临额外10%关税。

中国国务院副总理刘鹤8月13日晚上应约与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)通电话。(AP)

电单车、锂离子电池、指定类别的体育用品、枪械和乐器的关税将于9月1日生效。指定苹果公司(Apple)的产品,包括AirPods、Apple Watch和HomePod亦于9月面临额外关税。

至于手提电话、部份手提电脑、餐具、厨具和服装如运动鞋履则获押后征税至12月15日。

标准普尔全球市场情报公司(S&P Global Market Intelligence)旗下的磐聚网公司(Panjiva)分析指,9月1日面临额外关税的商品于2018年7月至2019年6月底价值1088亿美元,而获押后征税的商品则价值1548亿美元。

贸易代表办公室发出声明前,中国宣布国务院副总理刘鹤同日晚上应约与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)通电话。中方就美方拟于9月1日对中国出口到美国商品加征关税的问题,进行严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。