美专家:韩国应摒弃对中国三不承诺 加入美国MD

+

A

-
2019-08-14 03:58:24

美国专家认为,朝鲜近来接连发射新型短程弹道导弹,韩国为构建防御网,应加入美国的导弹防御系统(MD)。

中韩之间的“萨德”分歧导致两国关系出现裂痕。

韩国《朝鲜日报》8月14日报道,美国战略国际问题研究所(CSIS)研究员、导弹专家威廉斯(Ian Williams)12日就朝鲜最近发射短程弹道导弹表示,“因为飞行高度不足50公里,用(韩国的)雷达难以捕捉到,使用‘爱国者’导弹也很难进行拦截”,“有必要提高雷达的监视性能,以便在朝鲜导弹发射早期正确找到其位置”。

朝鲜近来频频发射短程导弹,对韩国的国家安全构成“威胁”。(VCG)

1/4

朝鲜领导人金正恩亲自参加导弹试射的指导工作。(VCG)

2/4

作为韩国的军事同盟国——美国的总统特朗普却要求韩国分担更多防卫费。(AP)

3/4

而韩国与日本的矛盾不断升级。日本8月2日宣布将韩国移出贸易优待“白名单”之外,预计对韩国经济将造成不少影响。(VCG)

4/4
上一张 下一张

威廉斯表示,“为此韩国政府应摒弃2017年对中国的(三不)承诺,加入美国MD系统”,“在美国MD系统中,有很多可感应到朝鲜短程导弹发射及飞行的资产”。

威廉斯表示,“(通过参与美国MD系统)将在韩部署的‘萨德’、‘爱国者’导弹、韩国外的‘萨德’、‘爱国者’导弹部队以及雷达功能综合到一起,可具备超强的探测功能”。

报道称,目前最大的问题在于中方的反对。韩国政府在“萨德”矛盾爆发后一直固守“三不原则”(因中国反对韩国部署“萨德”,韩国政府于2017年提出了“三不原则”,即“不加入美国MD系统、不追加部署‘萨德’、不结成韩美日军事同盟”),仅仅从政策角度提及加入MD一事都有可能遭到中国的反对。

对此,韩国高层相关人士表示,“若朝核问题无法得到有效解决,MD是一张可用的王牌,现在最好采取‘模糊性战略’”。

也有声音指出,最近特朗普政府就防御费分担等问题频频向韩国施压,加入MD可缓解这部分压力。

对此,韩国政府官方表示,“不会加入MD”。韩国国防部相关人员称,“韩国政府一贯主张不加入MD,目前韩国正在自行构建韩国型导弹防御系统”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:贾美楠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。