特朗普记错刘鹤莱特希泽通话时间 称中国想做些大事

+

A

-
2019-08-14 06:53:28

中美贸易谈判代表8月13日再次通话,美国总统特朗普却记错了双方的通话时间。

中国国家通讯社新华社8月13日报道称,8月13日晚,中共中央政治局委员、中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财政部长努钦(Steven Mnuchin)通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。中国商务部部长钟山、中国人民银行行长易纲、中国国家发改委副主任宁吉喆等参加通话。

特朗普称中国或将大量购买美国农产品。(AP)

1/4

中美谈判代表13日通了电话,给紧张局势带来曙光。(AFP)

2/4

两国代表9月份将再次会晤。(AFP)

3/4

中美在一些核心议题上仍有分歧,能否达成协议仍然任重道远。(AFP)

4/4
上一张 下一张

但是,美国总统特朗普(Donald Trump)8月13日却在新泽西州对记者们说:“我们昨天跟中国通了一场很好的电话。非常有成效的电话。我想他们想做些事情。我想他们想要做些大事。”

显然,特朗普是搞错了中美代表的通话时间,误认为通话是12日进行的。

针对这次通话,特朗普13日还在推特(Twitter)上说,和以往一样,他们(中国)说会大量购买美国农民的产品。但是到目前为止,他们并没有像他们所说的那样去做。或许这次会不一样。

特朗普嘴里的“大事”很有可能是中国可能会大量购买美国农产品。美国当天也释放了善意信号,推迟对中国的一些商品征税。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。