为游说特朗普 华为新聘请共和党领导层密切人员

+

A

-
2019-08-14 12:17:28

遭到美国当局制裁后,有媒体发现中国电讯巨头华为新聘请了一位游说特朗普政府的说客,而这个人与美国共和党领导层的关系颇为密切。

综合媒体8月14日报道,说客和游说集团是美国政界和商界的一个重要组成部分。而在遭到美国当局的制裁之后,华为公司也希望通过这一途径来寻找让美国改变政策的机会。

根据美国参议院网站公布的信息,华为美国分公司在7月24日正式将迈克尔·埃斯波西托(Michael Esposito)登记为该公司的说客。

迈克尔·埃斯波西托是“联邦倡导者”(Federal Advocates)公司的创始人兼总裁,该公司自称为“华盛顿特区最成功的两党政府关系公司之一”。埃斯波西托此前已经当了将近20年的“联邦游说者”,并且是“共和党政治的主要参与者”。埃斯波西托也是共和党全国委员会(RNC)主席顾问团的成员,可以直接向共和党主席就国家大事提出建议。

除迈克尔·埃斯波西托本人以外,“联邦倡导者”的成员还包括了前民主党众议员克里斯·卡尼(Chris Carney)、以及曾在特朗普(Donald Trump)当局的美国国家安全委员会(NSC)里担任过一年多高级官员的詹妮弗·阿兰吉奥(Jennifer Arangio)等。

此外,埃斯波西托还是“特朗普胜利委员会”(Trump Victory Committee)的成员。“特朗普胜利委员会”此前的主要工作是在2016年美国总统大选中为特朗普及共和党的竞选团队筹募资金。

另据彭博社8月14日披露,除了这名与共和党颇有渊源的说客以外,华为公司最近还聘请了盛德(Sidley Austin)、世强(Steptoe & Johnson)和众达(Jones Day)三家律师事务所来处理与美国政府的关系。其中盛德律师事务所曾帮助华为公司处理了多起法律诉讼,而其他两家事务所则“与特朗普存在关系”。

8月7日,白宫宣布禁止政府机构购买华为等5家中国企业产品。(Getty)

1/5

新一轮中美贸易谈判短暂且成果寥寥,没有取得特朗普想要的结果。(Reuters)

2/5

制裁华为被认为是贸易谈判中,美方施压中国让步的一种手段。 (AFP)

3/5

被列入黑名单后,华为创始人任正非(中)多次表态不惧制裁。(AP)

4/5

舆论普遍认为,美国封杀华为背后是中美5G建设主导权的争夺战。(新华社)

5/5
上一张 下一张

根据华为公司和盛德提交给美国参议院的文件显示,游说活动将集中在出口管制、贸易制裁和其他与国家安全相关的议题。游说活动已从2019年7月开始,盛德也在研究华为在美国的法律问题。

8月9日,特朗普在讲话中表示,美国不会与中国电信巨头华为做生意,但华为问题仍可能是贸易谈判中加以考虑的因素。“我们没有和(他们)做生意。但这并不意味着当他们达成贸易协议时,他们就不会同意某件事。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。