日本战败74周年纪念日 安倍将向靖国神社供奉玉串料

+

A

-
2019-08-14 21:00:48
日本首相安倍晋三曾多次向靖国神供奉祭祀费。(VCG)

日本共同社8月15日报道,日本首相安倍晋三15日上午以自民党总裁名义向靖国神社供奉“玉串料”(祭祀费)。安倍本人并未露面,祭祀费由自民党总裁特别助理稻田朋美代为献上。

此外,今年是他连续第七年以“自民党总裁”名义自费向靖国神社供奉“玉串料”。

日本首相和政界人士每一次前往靖国神社参拜,总是遭遇中国、韩国等周边国家的强烈抗议。

中方认为,到靖国神社祭拜,表面上是悼念那些为日本战死的军人,但14名二战期间被盟军远东军事法庭判决的甲级战犯和约2,000名乙、丙级战犯的牌位也在靖国神社,被当作“英雄”、“战神”,因此日本政界的参拜,难脱美化日本侵略历史、宣扬军国史观之嫌疑。

安倍晋三自2012年年底担任日本首相以来,曾在2013年12月亲自到靖国神社参拜,引起国际社会的强烈不满。

自那之后,安倍晋三再也没有亲自去靖国神社参拜,但每年会在春秋例行大祭期间供奉祭品,在8月15日,即日本战败日供奉祭祀费。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。