白宫贸易顾问纳瓦罗回避了一个中美贸易的问题

+

A

-

白宫贸易顾问纳瓦罗接受福克斯新闻采访时回避了2020年美国大选前中美贸易协议能否达成的问题。

据美国福克斯新闻(Fox News)8月14日报道,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)接受采访时回避了有关2020年大选前中美能否达成贸易协议的问题。

白宫鹰派纳瓦罗对于2020年大选前中美能否达成贸易协议的问题避而不答。(VCG)

纳瓦罗称,“我认为我们将会和他们(中国)对话。我们面临着重要的结构性问题,我认为对此进行猜测真的无助于谈判的进展”。他还表示,特朗普(Donald Trump)决定推迟一些关税。“以便我们有一个没有通胀的圣诞节,并在降低利率方面给美联储更多的空间”。

同时,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)证实几周后中美贸易代表将再次通话,不过中国未作出让步,下一轮贸易谈判日期仍然未定。

数据显示,8月14日美国道琼斯工业指数下跌了800点、跌幅3.05%;纳斯达克综合指数下跌242点、跌幅3.02%,标准普尔500指数下跌85.72点,跌幅2.93%。

纳瓦罗说,“最近的金融市场动荡是美联储造成的,因为当鲍威尔(Jerome Powell)就任美联储主席时,他把利率提高了100个基点。尽管特朗普的经济坚如磐石,但是由于利率上升,它还是让我们放慢了脚步”。

纳瓦罗和特朗普一直强烈要求美联储降息,以刺激经济增长,并通过降低美元价值来帮助美国出口。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。