中国停止购买后 特朗普将大量美国农产品强卖给日本

+

A

-

不断升级的贸易战令美国农民遭受巨大损失,为了弥补美国农民的损失,特朗普(Donald Trump)要求日本购买金额巨大的美国农产品,这引发日本国内不满。

随着中美贸易战的不断升级,中国暂停购买美国农产品。(AP)

1/3

美国农民被认为是贸易战最大受害者之一。(VCG)

2/3

特朗普将压力转给安倍(右),要求日本购买大量美国农产品。(AP)

3/3
上一张 下一张

日本共同社8月14日报道称,美国总统特朗普要求日本购买“金额巨大”的美国农产品,引起日本政府的警惕和农业界的不满。

共同社援引日美政府消息人士的话报道称,特朗普曾直接要求日本首相安倍晋三购买美国农产品,还具体指出了日方需要购买的品种,包括大豆和小麦等。

报道强调,这与美国政府以削减对日贸易逆差为目标正在推进的日美贸易谈判框架不同,是额外的购买要求。

报道称,日本农业界对美国政府的要求表示困惑和警惕。一名农业相关人士表示:“正在推进日美贸易谈判之时,这是过分的要求。”

报道称,特朗普要求购买本国农产品,意在面向明年的总统选举,为了打动农业发达的美国中西部选民。美国对华关税政策导致的农产品滞销,美方将此“账单”强加给日本。

自民党一名农林业相关议员表示,农户对政府的不信任感强烈。若日本政府对美国的要求不进行制止,恐将招致农业相关人士进一步的强烈反弹。

日本“litera”新闻网发表评论称,特朗普上次访日时受到了异乎寻常的高规格接待,换来的就是购买巨额美国农产品吗?文章指出,安倍政府对特朗普是小心翼翼地察言观色,但对特朗普来说,安倍不过是一个言听计从的仆人而已。

特朗普的关税政策令美国农民面临空前的艰难处境,特朗普政府提出了农民援助措施。

2018年发布120亿美元救助措施,今年5月发布160亿美元的救助措施,暗示明年再次采取应对举措。当然,支援金将带来帮助,但并不充分。这是因为无法100%补偿美国农民的损失。

《日本经济新闻》认为,对于特朗普而言,农民是其寻求在2020年秋季的总统选举中连任的重要票仓。但是,面临严峻环境的部分农民显示出改变主意的趋势。美国的农民一直出于“爱国心”而支持特朗普的对华强硬政策,但忍耐的极限似乎正在逼近。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。