佩洛西警告英国勿硬脱欧 否则国会阻止美英贸易协议

+

A

-
2019-08-15 00:18:43

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)8月14日警告,如果英国脱欧破坏与爱尔兰签署的《贝尔法斯特协议》(Good Friday Agreement),美英之间的贸易协议将无机会在美国国会通过。

美国众议院议长佩洛西在社交媒体推特上警告英国脱欧一事。(Twitter@ Nancy Pelosi)

佩洛西14日发表声明,指《贝尔法斯特协议》是北爱尔兰和平的基石,经历了几个世纪的冲突和流血事件,世界见证了英国与爱尔兰和解的奇迹。佩洛西表示,不管如何,脱欧决不允许破坏《贝尔法斯特协议》,包括保持爱尔兰与北爱尔兰的“无缝边境”。

佩洛西警告,一旦脱欧破坏《贝尔法斯特协议》,美英贸易协议将不会获得美国国会通过。美国民众珍惜《贝尔法斯特协议》所带来的和平,美国国会将强烈捍卫该协议。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)12日访问英国时,表示如果英国决定无协议脱欧,特朗普政府会踊跃支持,并指希望迅速推进美英的贸易协议。不过,相关协议需要得到由民主党占多数的美国众议院通过。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。