阿根廷总统初选败阵 急推纾困措施解民怨

+

A

-
2019-08-15 06:15:00

阿根廷总统马克里(Mauricio Macri)8月11日经历总统初选败阵后,14日公布福利补贴和减税措施,为低收入工人纾缓经济危机带来的苦况。惟纾困措施仍未能阻止阿根廷披索的跌势。

马克里在初选败阵后,阿根廷披索8月14日再跌7.1%,跌至每美元兑60.2披索的低位。(AP)

马克里承诺提高最低工资,冻结汽油价格90日,并将入息税的税级门槛提升20%。纾困措施花费大约6.78亿,1700万工人将受惠,私人企业的工人每人每月将获得约2,000披索的额外津贴,公营机构的工人则获发每月5,000披索。

马克里表示会为选举结果负责,并认同很多选民感到疲累和愤怒。他愿意与反对派对话,指政治不稳明显造成很多破坏。

争取连任的马克里在初选败阵后,阿根廷股市指数三日内大跌34.47%,披索14日再跌7.1%,跌至每美元兑60.2披索的低位,一周内价值蒸发四分一,是2001年债务违约以来最大的市场崩溃。

总统初选中,反对派候选人费尔南德斯(Alberto Fernandez)领导的组合得票率为47.7%,现任总统马克里组合的得票率为32.23%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:梁凯怡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。