特朗普澄清建议与习近平会晤:是希望习亲自会见香港示威者

+

A

-
当地时间6月29日,特朗普与习近平在日本大阪会晤。(新华社)

8月15日10时04分,美国总统特朗普(Donald Trump)在社交媒体推特(Twitter)发文,澄清14日有关“建议就香港局势与中国国家主席习近平举行私人会晤”的消息,称他是希望习近平直接、亲自与香港示威者见面。

特朗普15日发布的最新推特称,“如果习主席直接、亲自和抗议者见面,香港问题将有一个愉快和开明的结局。我对此一点也不怀疑!”

此前,8月14日18时59分,特朗普在推特发文称,“我非常了解中国的习主席。他是一位很受人民尊敬的伟大领袖。在‘艰难的事业’中,他也是一个好人。我对习主席是否希望迅速而人道地解决香港问题,一点也不怀疑,他是可以做到的。举行私人会晤(Personal meeting)?”

“举行私人会晤”这句话,被包括英国广播公司(BBC)等在内的多家媒体解读为,特朗普希望就解决香港问题与习近平举行私人会晤。8月15日,特朗普特意转发14日的上述推文,并进行详细说明。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。