文在寅向平壤伸橄榄枝 朝鲜:不会再面对面对话

+

A

-
2019-08-15 21:07:20

韩国总统文在寅8月15日发表光复节谈话,称希望透过韩朝两国合作实现“和平经济”,朝鲜祖国和平统一委员会16日为此发表言论,批评文在寅的言论是一派胡言,认为平壤方面已经与韩国无话可说,而且无意再次举行面对面对话。

韩国总统文在寅希望朝鲜半岛可以在2045年和平统一 (Reuters)

朝中社报导,朝鲜祖国和平统一委员会发言人表示,韩国以为在美韩联合军演结束后,就可以得到与朝鲜对话的局面,更妄想在美朝对话之中渔人得利,由此认为韩国需要尽早打消这个念头。

该发言人称,美韩联合军演及韩国国防部最新一份国防中期计划都是旨在消灭朝鲜,并质疑主张韩朝对话的人思维是否健全。他又指历史性的《板门店宣言》至今无法实现,两国对话丧失动力,全是韩国自作自受。

对于文在寅在光复节提出两国合作实现“和平经济”构想,该发言人认为,韩国主张在其主导下维持对话气氛,并努力通过合作建设“和平经济”,共建半岛和平的想法“令人发笑”。

朝鲜祖国和平统一委员会作为平壤方面对韩国的机构,在文在寅发表言论后仅一日就以如此高姿态谴责,实属罕见。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:张子杰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。