与韩国无话可说 朝鲜再度发射两枚不明飞行器

+

A

-
2019-08-15 22:11:38

朝鲜8月16日清晨在江原道通川郡一带向半岛东部海域发射2枚不明飞行器,韩军正在严密关注相关动向并保持高度警戒。这已经是朝鲜在7月25日以来第六次发射飞行器。

朝鲜频繁发射导弹,向韩美释放信号。(Reuters)

韩联社8月16日报道,韩美情报机构正在对飞行器的飞行高度、飞行距离、最高飞速等参数进行分析。虽然飞行距离还未得到核实,但可初步推测为近程导弹。

报道称,分析认为,朝鲜发射飞行器意在抗议韩国与美国进行联合军演。韩美于8月11日启动下半年联合演习,重点是检验韩军收回战时作战指挥权所需的“初始作战能力”,演习将持续到8月20日。

韩军认为朝军正在进行夏季训练,有可能针对韩美联演再次发射飞行器,因此一直保持严密戒备态势。

文在寅15日在韩国光复74周年纪念仪式上称,虽然朝鲜近期几番做出令人担忧的行为,但对话势头没有受到影响,这是韩国政府推进半岛和平进程的一个巨大成果。

文在寅还说,若能顺利度过这一难关,半岛将朝向无核化目标迈进一大步,韩朝关系也将取得重大进展。待经济合作提速、和平经济时代开启,统一也会自然而然地实现。

对此,朝鲜祖国和平统一委员会发言人发表谈话,谴责文在寅的光复节讲话是“一派胡言”,并称朝方与韩方“无话可说”,且无意再面对面对话。

发言人称,韩方以为韩美联合军演结束后,对话局面也会如季节更替般自然到来,还妄想在朝美对话中坐收渔翁之利,奉劝韩方尽早打消这个念头。

谈话中称,韩美联合军演以及韩国国防部最近发表的国防中期计划意在消灭朝鲜,主张韩朝对话的人的思维是否健全令人质疑。

该发言人还说,历史性的《板门店宣言》落实陷入僵局,韩朝对话丧失动力,这一切都是韩方自作自受。

对于文在寅讲话中提到的通过韩朝合作实现“和平经济”的构想,谈话称韩方主张在其主导下维持对话氛围“令人发笑”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。