朝鲜批文在寅光复节讲话 韩国:对此表示遗憾

+

A

-
2019-08-16 09:18:06

朝鲜8月16日谴责韩国总统文在寅发表的光复节讲话,韩国统一部官员当天回应称,对朝方言论感到遗憾。

韩国总统文在寅希望朝鲜半岛可以在2045年和平统一。(Reuters)

韩国统一部副发言人金银汉16日在例行记者会上表示,朝方言论不但无助两国关系的发展,亦不符合两国和平宣言。他认为,韩国与朝鲜完全可以通过对话来协调意见,又指双方展开合作和对话是履行共同宣言的唯一道路。

文在寅15日发表光复节谈话称,希望透过韩朝合作实现“和平经济”。他订立目标,要在2045年迎接光复节100周年实现和平统一,以“一个韩国”(One Korea)屹立于世界之林。

朝鲜祖国和平统一委员会16日为此发表言论,指与韩国已无话可说,且平壤方面无意再次举行面对面对话,又劝韩国妄想在美朝对话之中渔人得利。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。