朝鲜向韩国关闭“外交大门”:等着瞧吧 无意再坐在一起

+

A

-
2019-08-17 12:16:56

综合媒体8月17日报道,当地时间8月16日,朝鲜祖国和平统一委员会发言人发表讲话,谴责韩国总统文在寅8月15日发表的光复节致辞是“可笑之言”。批评首尔妄图在美韩联合军演结束后与平壤继续进行对话,奉劝对方“尽早死了这条心吧”。稍后朝鲜再次发射两枚疑似战术导弹的不明飞行器。

谈话还表示,在美韩联合军演正在举行的时刻,韩国提及对话气氛、和平经济、和平体制,是一种“妄言”。《板门店宣言》的履行程序目前处于胶着状态,南北对话的动力丧失,是韩国当局自己造成的结果。谈话最后还指出,朝鲜方面“无意再与韩国坐在一起”。

谈话最后强调,等着瞧吧,朝鲜与韩国当权者再无话可说,也无意再坐在一起。

金正恩(右一)指导新型武器试射。(VCG)

韩联社8月16日报道,韩国联合参谋本部表示,韩军探测到朝鲜分别于当天早上8时1分许和16分许从江原道通川郡北部向东部海域各发射1枚类型不明的短程飞行器,飞行高度约30公里,飞行距离约230公里,最大速度超过6.1马赫。

有分析认为,朝鲜此次举动很可能是针对正在进行的美韩联合军演。

这是朝鲜时隔6天再次发射飞行器。2019年朝鲜共8次发射飞行器,近3周内就发射了6次。

英国广播公司评论称,最令韩国伤心的是“外交大门”关闭的声音。朝鲜拒绝与韩国“坐在一起”,表明它更愿意直接与美国打交道。英国《卫报》援引分析人士的话称,朝鲜最近的举动意在迫使首尔推动朝韩经济关系,并劝说美国在未来去核谈判中让步。《华盛顿邮报》称,尽管朝鲜没有关闭与美国对话的大门,但平壤的愤怒让人们不敢对美朝谈判能取得有意义的进展抱过多期待。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。