格陵兰岛政府拒绝特朗普购岛意向 专家预测该岛价值

+

A

-
2019-08-17 14:01:46

俄罗斯卫星通讯社8月17日报道,近日,有消息称美国总统特朗普有意购买格陵兰岛,引起热议。随后,丹麦属格陵兰自治政府外交部就此发表评论称,格陵兰欢迎商业合作,但该岛不外售。

美国《华尔街日报》8月16日报道称,特朗普(Donald Trump)在考虑购买全球最大的岛屿,即丹麦自治领土格陵兰岛,与顾问讨论了扩大美国在北极驻军的可能性等问题。

特朗普想购买格陵兰岛的想法遭到拒绝。(Reuters)

报道称,这不是华盛顿第一次试图购买格陵兰岛。二战之后,杜鲁门(Harry S. Truman)曾为购买这个岛屿出价1亿美元,但遭到拒绝。

对于特朗普有意购买格陵兰岛,分析人士认为,购买这个岛屿能够加强美国在北极的地位,但实际落实这笔交易很难。

俄罗斯普列汉诺夫经济大学金融管理系奥尔多夫(Constantine oldorf)教授认为,类似格林兰岛的较小的岛屿价值约估每平方公里500万美元。格陵兰不逊于克朗代克,这笔交易价格可能达到10万亿美元,超过美国国内生产总值的一半,而且其经济效率很值得怀疑。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。