阿富汗喀布尔婚礼爆炸案最少63死182伤 塔利班否认袭击

+

A

-
2019-08-18 05:56:35

阿富汗政府发言人巴沙里表示,8月17日在首都喀布尔一个结婚礼堂发生的自杀式炸弹袭击造成至少63死、182人受伤。塔利班否认发动袭击。

阿富汗首都喀布尔一个结婚礼堂8月17日遭遇自杀式炸弹袭击,一名男子在翌日举行的追悼仪式安慰死者家属。(Reuters)

事发于当晚10时40分左右,喀布尔西部一个正举行婚礼的会堂发生爆炸,场内有约1200人。

有人上载照片至社交媒体,图片显示婚礼会堂内到处都是尸体以及被炸反的桌椅。事发时,身处女方接待区的Mohammad Farhag告诉法国媒体,他听见男方接待区传来大爆炸时,“每个人都往外跑,边哭边叫。礼堂内满是浓烟的情况持续约20分钟,在男方区的每个人都非死即伤。现在,爆炸已过去2小时,他们仍在把尸体搬至会堂外。”

会堂所在之处,是一个主要是什叶派穆斯林聚居的少数民族的社区。外媒分析,此次袭击疑似由逊尼派穆斯林武装分子策动,他们曾多次把什叶派少数民族定为袭击目标。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。