日媒:安倍9月拟改组内阁 或仅有两人续任

+

A

-
2019-08-18 11:06:33

日本首相安倍晋三2018年9月成功连任自民党总裁,并在同年10月改组内阁。随着首相任期剩下两年多,《日本时事通信社》8月18日指出,安倍可能会在9月中启动内阁改组,以及党务主管人事变动,而且变动幅度相当大,仅有两人可以续任。

日本首相安倍晋三拟在9月改组内阁。(VCG)

文章指出,安倍可能会在9月中改组内阁及变动党务一级主管,相关人事调整幅度甚大。这次人事布局,主要是考虑余下两年多任期的最后阶段工作,以强化推动修宪等重要议题。

文章引述政府消息人士指出,除了内阁官房长官菅义伟,以及副首相麻生太郎外,其他位置可能大幅更动。其中一个焦点是自民党干事长二阶俊博,党内观点认为,二阶俊博已年届80,并担任干事长逾3年,应升任为自民党副总裁等职务;惟亦有声音希望二阶续任干事长。

文章又指出,被视为“后安倍时期”接任人选之一的岸田文雄,安倍仍将持续让他担任要职。日前刚宣布婚讯的自民党厚生劳动小组组长小泉进次郎,亦被讨论是否可能首度入阁。

安倍2018年9月20日成功连任自民党总裁,同年10月2日改组内阁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。