特朗普称根本不想与华为做生意 华为获宽限期恐成泡影

+

A

-

8月18日晚,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,出于国家安全原因,他根本不希望美国与华为进行商业往来,将在不久的将来对此做出决定。英媒评论称,上述言论给美国是否放宽对华为的销售禁令投下阴影。

中国华为公司是世界上最大的电信设备供应商。(VCG)

据英国路透社8月18日报道,美国总统特朗普18日晚表示,即便美国政府正在考虑是否延长对中国电信业巨头华为公司的许可宽限期,但他不希望美国与华为进行商业往来。

特朗普表示,“华为是一家我们可能根本不会与之做生意的公司。”

特朗普说:“我们将在不久的将来对此做出决定。”

此前,多家西方媒体16日报道称,预计美国商务部将延长对华为允许从美国企业购买产品的宽限期90天,预计将于8月19日宣布这一消息。知情人士透露,华为的“临时通用许可证”将延长90天。

18日,特朗普对记者说,出于国家安全原因,他不希望与华为做生意。

特朗普说,华为的一小部分业务可以免于更广泛的禁令,但这将“非常复杂”。特朗普并未说明他的政府是否将延长对华为的“临时通用许可证”。

18日早些时候,美国国家经济委员会(National Economic Council)主任库德洛(Larry Kudlow)表示,美国商务部将延长对华为的“临时通用许可证”三个月,作为美中贸易谈判展现“诚意”的姿态。

库德洛在美国全国广播公司(NBC)的节目上说,将给美国企业三个月的时间。

英国《金融时报》8月18日评论称,特朗普18日晚的上述言论,为美国是否放宽对华为的销售禁令投下阴影。

评论称,任何允许美国企业与华为有更多时间进行商业往来的决定,将被视为华盛顿对北京伸出的橄榄枝。

延长牌照期限将是全面实施禁令和允许完全失效之间的中间道路。华盛顿的中国鹰派人士一直主张全面实施禁令。特朗普曾暗示称,为华为找到一个解决方案,可能是与中国达成的任何全面贸易协议的一部分。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。