特朗普给中美贸易战投下震撼弹:未准备好达成协议

+

A

-

8月18日,美国总统特朗普(Donald Trump)与多位助手异口同声地表示,没有看到美国经济衰退的风险,与中国的贸易战没有让美国受损,美国还没有准备好与中国达成协议。

虽然美股近来遭遇剧烈动荡,但特朗普对美国经济表示有信心。(AP)

据英国路透社8月18日报道,特朗普18日说:“我们做得非常好,我们的消费者很富有,我给了他们很大的减税,他们有很多钱。”

但在与中国达成贸易协议方面,特朗普的表态没有他的助手们那么乐观。特朗普表示,尽管他相信中国已经准备好达成协议,但“我还没有准备好达成协议。”

特朗普暗示,白宫希望看到北京首先解决持续进行的香港示威活动。特朗普说:“我希望看到香港(问题)以一种非常人道主义的方式得到解决”,“我认为这对(达成)贸易协议是非常好的。”

白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)18日表示,美中两国谈判代表将在10天内再次谈判,“如果会谈进展顺利,我们计划让中国代表团前来美国继续谈判。”

库德洛说,即使美中谈判现在陷入停滞,中国进口产品面临追加关税,美国经济却依然“不错”。

库德洛说:“(美国经济)不会出现衰退”,“消费者正在努力。他们的工资在增加。他们正在花钱,也在储蓄。”

此外,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)18日表示,不认为上周的美股波动是一个警告信号,称“良好”的经济动态正鼓励投资者将资金转移到美国。

纳瓦罗对美国广播公司说:“我们拥有世界上最强大的经济,资金正流向我们的股市。(资金)也来到这里追逐我们债券市场的收益。”

美国经济确实在继续增长,每个月都在增加就业。美国政府上周公布,7月份零售额增长0.7%,好于预期。但是制造业增长放缓,滞后的商业投资成为拖累。

特朗普与其多位助手反复指责美联储(Fed)破坏政府的经济政策。库德洛18日再次称,2017年到2018年的加息是“非常严重的货币紧缩”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。