美疑与委内瑞拉高官密会 欲加剧内斗施压马杜罗政府

+

A

-
2019-08-19 02:38:20

美媒称,美国与委内瑞拉制宪大会主席进行了秘密会面,试图加剧委内瑞拉执政党内部斗争,施压马杜罗政府。但这一消息的真实性目前未得到官方的确认。

美国想要推翻马杜罗政权,美国与委内瑞拉关系持续紧张。(Reuters)

美联社8月18日的报道,美国政府高级官员透露,美国与委内瑞拉执政党统一社会主义党第一副主席、制宪大会主席卡韦略(Diosdado Cabello)进行了秘密的会面。

报道指出,该官员称,2019年7月,一位和特朗普(Donald Trump)政府有紧密联系的人士与卡韦略在委内瑞拉首都加拉加斯会面,第二次会面正在计划中。目前并不清楚委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)是否同意卡韦略参与会面。

报道称,该官员还表示,会面的目的不是支持卡韦略,或者帮助他取代马杜罗,而是通过加剧美国所认为的委内瑞拉执政党内部的斗争,以增强对马杜罗政府的压力。此外,根据该官员的消息,类似的接触也存在于美国与委内瑞拉其他政治人物之间,美国正在倾听这些人“背叛马杜罗的条件”。

报道同时还指出,一位助手否认了卡韦略在背叛马杜罗的说法,称只有马杜罗的同意且会面有助于解除制裁,卡韦略才会与美国人见面。

目前,上述消息都未得到委内瑞拉方面的证实。据委内瑞拉官方电视台的消息,卡韦略近期多次表达了对美国和特朗普的指责。在8月10日的一场反特朗普活动中,他说“不能相信帝国主义的话语”,称在美国总统特朗普背后有巨大的帝国主义机器在统治着美国。

美国《华盛顿邮报》8月16日的报道,委内瑞拉政府在与反对派于5月在挪威进行的谈判中,表示可以在未来的9个月至12个月内举行新的总统选举,而新的总统选举正是反对派和美国一直要求的。但反对派和美国官员并不清楚这一表态确实是“突破”还是委政府的拖延措施。但是卡韦略在7月的电视节目中称,不会有新的总统选举。

据悉,1月23日,委内瑞拉爆发了反对马杜罗的示威抗议活动,委内瑞拉反对派领导人、国会议长瓜伊多(Juan Guaido)宣布就任委内瑞拉“临时总统”,美国随后承认,马杜罗随即宣布与美断交,关闭委内瑞拉驻美国大使馆及领事馆。美国国务院则下命令要求所有非紧急政府雇员离开委内瑞拉。两国关系持续紧张。

特朗普8月5日签署行政命令,冻结委内瑞拉政府在美国的资产,作为强迫总统马杜罗交出权力的手段。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。