决定华为命运重要时刻将至 美国这一群体或发挥重大影响

+

A

-

华盛顿是否会宣布延长对华为从美企购买零部件的宽限期?研究公司国际数据公司认为,这个决定可能会受到美国科技企业的影响。

华为公司与美国企业有着广泛的业务往来。(VCG)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)8月19日报道,美国对中国电信业巨头华为公司与美国企业做生意为期90天的宽限期将于19日到期,华盛顿是否会宣布延期?研究公司国际数据公司(International Data Corporation)认为,这个决定可能会受到美国科技企业的影响。

根据英国路透社与美国《华尔街日报》的报道,知情人士透露,美国将对华为的“临时通用许可证”再延长90天,允许华为继续从美国企业购买零部件。

但8月18日晚,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,出于国家安全原因,他根本不希望美国与华为进行商业往来,“华为是一家我们可能根本不会与之做生意的公司。”

特朗普说,华为的一小部分业务可以免于更广泛的禁令,但这将“非常复杂”。特朗普并未说明他的政府是否将延长对华为的“临时通用许可证”。

英国《金融时报》评论称,特朗普上述言论给美国是否放宽对华为的销售禁令投下阴影。

国际数据公司主席普雷特(Crawford Del Prete)8月19日表示,他认为,这项决定与美国零部件供应商对政府施加的压力有关,而不是惩罚华为。

普雷特解释说,华为的核心产品,包括电信设备、服务器、存储器、网络设备甚至智能手机等,拥有“非常、非常复杂的供应链,他们依赖的技术有着非常、非常长的交货周期。”

普雷特说,如果不能从美国企业购买到先进技术,华为短期内无法获得相应的替代品。

普雷特说,他不能确定华为电信设备是否构成威胁,但是华为有责任证明“不,我们不是对安全的威胁”。

不过华为曾多次否认该公司产品构成任何风险。当地时间7月23日,中国华为公司创始人任正非告诉意大利媒体《24小时太阳报》,华为准备与任何国家签署“无后门”协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。