参与人士:特朗普急召三大银行总裁 担心贸易战让消费者撑不住

+

A

-
2019-08-19 09:09:55

8月14日美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次倒挂,美股道指闻声暴跌800点,经济衰退是否即将到来成为当日头条,美国总统特朗普(Donald Trump)坐不住了。

消息人士对美国政客新闻网说,特朗普(左)希望能在2019年冬天与中国国家主席习近平给贸易协议盖章。(Reuters)

1/2

中国副总理刘鹤(左二)9月或将赴华盛顿举行第13回合贸易谈判,华盛顿一直在等中国的决定。(Reuters)

2/2
上一张 下一张

美国全国广播公司财经频道(CNBC)消息称,特朗普8月18日对记者们说:“我不认为美国正经历经济衰退,我们的经济非常好。美国消费者们很富有。我推出的减税政策让大家钱包鼓鼓的。”

特朗普的助手们白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)和白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)当天亦主动出击,在多家美国主流电视台节目上露脸,库德洛接受了福克斯(Fox)和美国全国广播电视台(NBC)采访,纳瓦罗则接受了美国广播公司(ABC)、美国有线电视新闻网(CNN)采访,两人言辞强烈地捍卫了特朗普对华贸易战。

库德洛对Fox说:“我根本没有看到经济衰退。”库德洛还对NBC谈到了特朗普挂念的美国消费者说:“他们正在努力……一边花钱一边储蓄,这是很理想的状况。”纳瓦罗则对ABC说:“强劲的经济将持续到2020年后。”纳瓦罗还对CNN说,对中国商品征收关税“没有伤害到这里的任何人。”。

但在背后,特朗普未必如此自信,8月14日美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次倒挂,美股道指闻声暴跌800点,经济衰退似在招手,直接参与人士向CNBC透露,特朗普当天急召美国摩根大通(J.P. Morgan Chase)、美国银行、花旗银行集团(Citigroup)总裁开会,特朗普问高管们,对美国消费者的状态怎么看,高管们说,消费者们还不错,但如果美中贸易战能够解决的话,可能会更好些。

美国彭博社消息称,特朗普8月13日在新泽西州对记者们说:“(对中国3,000亿美元商品)征税推迟了,这样就不会给圣诞节购物季带来影响......能帮到很多(美国)人。”这亦是特朗普首次松口,承认美国消费者受到贸易战影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:常思洲 常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。