韩国计划邀请金正恩11月前往釜山 但有一重要前提

+

A

-
2019-08-19 12:04:50

美韩联合军演正在进行,朝鲜不断试射导弹予以警示,美朝谈判以及朝韩关系走向备受外界关注。

当地时间8月18日,韩国青瓦台经济辅佐官朱亨喆表示,韩国总统文在寅计划邀请东盟(ASEAN:东南亚国家联盟)10国首脑等于11月25日至26日前往釜山,举行2019年韩国东盟特别峰会。

朱亨喆称,是否邀请朝鲜国务委员长金正恩出席韩国与东盟特别首脑会谈,取决于美朝关系的进展。

金正恩(右一)曾指导朝鲜新型武器试射。(VCG)

当被问及韩国政府计划何时邀请金正恩以及如何设定底线时,朱亨喆重复表示,取决于美朝关系进展以及无核化谈判情况。

据悉,2018年在新加坡举行韩国与东盟首脑会谈时,印度尼西亚总统维多多(Joko Widodo)首次提出了邀请金正恩参加2019年11月韩国与东盟特别首脑会谈的方案。当时文在寅表示“将会积极考虑”。

根据青瓦台透露的消息,包括参加峰会前后举行的各种附带活动的双方国民和企业界人士在内,预计约有1万多人参加此次峰会,11月26日上午将召开特别峰会。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。