美推迟华为禁令内幕披露:美企用这一理由说服特朗普

+

A

-

美国8月19日宣布将华为禁令实施推迟90天。据披露,在决定做出之前,特朗普会见多家华为供货商,与会的美企强调,如果制裁持续实施,华为将转向美国以外的供应商,长此以往将对美国造成损失。

中国华为公司是世界上最大的电信设备制造商,在海外拥有广泛的客户群。(VCG)

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)8月19日表示,美国将把对中国电信业巨头华为公司一组有限的豁免权再延长90天,这些豁免权保护了农村网络和其他美国客户不受商业禁令的影响,可以继续与华为做生意。

罗斯在接受媒体采访时说,美国一些电信公司“依赖”华为,因此延期90天被认为是适当的措施。但与此同时,美国仍将46家华为子公司列入贸易黑名单,即实体清单。

罗斯说,实施华为禁令的下一次最后期限将在11月19日左右,“我们给他们更多的时间让他们‘断奶’。”

美国《华尔街日报》8月19日报道称,特朗普(Donald Trump)政府19日将允许一些美国企业继续与华为做生意的临时许可延长90天,此举将帮助美国农村一些依赖华为设备的小型电信运营商。

罗斯在声明中称,虽然特朗普政府持续敦促美国消费者从华为产品转移,但也承认,需要更多的时间,防止造成任何混乱。

美国彭博社8月19日报道称,在特朗普政府将中国华为公司列入贸易黑名单后,美国商务部给予华为三个月的“临时通用许可”。该许可允许美国农村地区的电信运营商继续使用华为设备,谷歌(Google)仅向华为手机提供关键的安卓(Android)安全更新。

而在特朗普政府做出将“临时通用许可”再延期90天的最新决定之前,特朗普于7月份会见了华为重要供应商的高管们,讨论了包括可能恢复对华为销售产品等经济问题。

这些与会的美国企业包括Alphabet旗下的谷歌和博通公司(Broadcom)、英特尔(Intel)和高通(Qualcomm)等。

与会的美国企业对特朗普强调指出,如果特朗普政府对华为的制裁持续实施,华为将转向美国以外的供应商,长此以往将对美国造成损失。

美推迟华为禁令的实施被认为是中美贸易谈判的积极信号,但《华尔街日报》19日评论称,目前不清楚美国商务部做出的这一决定将如何影响美中贸易谈判,华为已经成为两国贸易谈判讨价还价的筹码。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。