金秀吉访华前往两大重要城市 标志中朝关系新变化

+

A

-

朝鲜军总政治局局长金秀吉自8月16日起访华,前往北京和上海两座重要城市,显示出中朝双方传统友谊的同时,也将加强军事及经济合作。

习近平(左)于6月20日至21日访朝期间,向金正恩做出经济及安全承诺。(新华社)

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》8月20日报道,正在访问中国的朝鲜军总政治局局长金秀吉向位于北京天安门广场的人民英雄纪念碑献花,随后参观了毛主席纪念堂。

报道称,金秀吉及朝鲜驻华大使及大使馆国防武官、中国中央军委政治工作部主任助理等有关军事干部参加了活动。金秀吉及朝鲜军代表团献上的花环写着“为革命烈士们争光”,不过朝鲜媒体没有提及献花是在何时进行的。

报道称,金秀吉还参观了中国人民革命军事博物馆、中国人民解放军新闻传播中心及位于中国上海的中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆、中国国防大学政治学院。

《韩国日报》8月20日报道,这是朝鲜时隔16年再次公开高层官员向中国人民英雄纪念碑献花的场景,可以看到,中朝之间的互信由政治扩展至军事领域。

韩国《亚洲经济》8月20日报道认为,上海作为中国重要的经济城市,金秀吉到访此地或标志着两国将进一步加深经济合作。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。