特朗普批丹麦未达北约军费标准

+

A

-
2019-08-21 21:52:16

美国总统特朗普8月21日发布推特(Twitter)批评丹麦,指丹麦是富裕的国家,但该国对北约的国防开支远低于北约的标准。

特朗普Twitter截取

特朗普21日在推特(Twitter)发文称,丹麦对北约的国防开支仅占国家生产总值1.35%,认为丹麦作为一个富裕的国家,应该达到北约设立的标准,即需要增至2%。特朗普表示,28个北约国家中,仅有8个国家符合标准,而美国却达到3.45%,远超北约盟友。特朗普称,“因为我,这些国家同意再支付1亿美元的军费,但仍然低于他们应该交付的费用。”

特朗普因为丹麦拒绝出售格陵兰岛,20日在推特(Twitter)宣布取消原定于9月初访问丹麦的行程。丹麦首相弗雷泽里克森(Mette Frederiksen)曾表示,美国提出购买格陵兰岛的说法“荒谬”。对此,特朗普21日接受记者采访时表示,弗雷泽里克森该言论“令人讨厌”(nasty)、以及“不恰当”(inapproriate),指弗雷泽里克森不应该以这样的方式向美国说话,“至少在我的领导下”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。