韩媒:朝鲜外相李勇浩9月或晤蓬佩奥

+

A

-

韩联社8月22日引述外交消息指出,朝鲜已通知联合国,外相李勇浩将出席9月17日开幕的联合国大会高级别会议,并发表演讲,届时可能会与美国国务卿蓬佩奥举行会谈。

韩联社指出,朝鲜外相李容浩可能会与美国国务卿蓬佩奥举行会谈,图为朝鲜最高领导人金正恩。(AFP)

韩联社指出,李勇浩会在联大高级别会议发表主旨演讲,由于美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)亦会出席大会,届时双方很可能会举行会谈。

韩国及美国都希望美朝能在9月初前透过磋商缩窄分歧,再举行高级别会谈,李勇浩和蓬佩奥能否会面备受关注。不过韩联社相信,由朝鲜外务省22日的口风来看,朝美重启谈判尚需时日。

外务省发言人22日在朝中社发表声明,指朝鲜对于通过对话和谈判解决一切问题的立场维持不变,但对于伴随军事威胁的对话,朝鲜不感兴趣,且韩美军事威胁削弱对话动力。声明补充称,“危险和不寻常的军事行动正在进行,可能引发朝鲜半岛以及该区域的新冷战。”

朝鲜外相几乎每年都会出席联大,但考虑到李勇浩曾在最后关头取消出席8月初东盟地区论坛外长会的计划,韩联社指韩美外交部门将继续关注动向。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:凌俊贤

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。