委内瑞拉首次在朝鲜设立大使馆 双方有相同意图

+

A

-

委内瑞拉首次在朝鲜设立大使馆并于8月21日举行开馆仪式,双方在外交领域密切接触。

金永南(左)曾于2018年11月7日访问委内瑞拉,同马杜罗举行会晤。(VCG)

朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》8月22日报道,委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻朝鲜民主主义人民共和国大使馆于当地时间8月21日在朝鲜首都平壤开馆。

朝鲜外务省副相朴明国及有关部门干部、委内瑞拉外交部副部长鲁文·莫利纳(Ruben Molina)、委内瑞拉驻朝大使馆临时代办毛里西奥·塔塔(Mauricio Tata)等出席开馆仪式。

朝鲜与委内瑞拉于1974年建交,但直到2015年朝鲜驻委内瑞拉首都加拉加斯大使馆才设立。2018年11月,前朝鲜最高人民会议常任委员长金永南曾率领代表团正式访问委内瑞拉,两国签署谅解备忘录和协定。

韩国news1网站8月22日报道,朝鲜半岛专家认为,在国际社会遭受孤立的两个国家在外交上密切接触,不仅是为了确保其政治正当性,同时也有削弱联合国安理会对朝制裁决议及美国制裁的意图。

一位美国专家指出,今后要密切注视两国是否有诸如委内瑞拉原油向朝鲜运输等违反联合国制裁的行为发生。

美国民主守护基金会高级研究员对此表示,朝鲜方面曾多次发声,称对委内瑞拉人民维护主权的斗争表示坚定不移的支持和声援。为支持马杜罗(Nicolas Maduro)政权,朝鲜有可能向委内瑞拉输送监视技术。同时,由于同时遭受国际社会及美国的制裁,朝鲜金正恩政权有可能视委内瑞拉为新的同盟国。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何瑞莹

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。