比利时前首相支招阿拉斯加换格陵兰岛 特朗普:丹麦欠美国保护费

+

A

-
2019-08-22 08:44:26

美国总统特朗普(Donald Trump)8月20日高调表态既然丹麦首相对出售格陵兰岛不感兴趣,就取消9月的国事访问,同时,对购岛倡议招致的批评声浪,特朗普亦大胆反击。

2019年8月4日格陵兰岛。(Getty)

1/4

游客在格陵兰岛欣赏鲸鱼。(Getty)

2/4

特朗普(右三)8月18日在空军一号旁接受媒体访问。(AP)

3/4

特朗普8月18日结束了在新泽西州的假期。(AP)

4/4
上一张 下一张

比利时前首相、现任欧洲议会议员伏思达(Guy Verhofstadt)当地时间8月21日在推特(Twitter)上给特朗普支招,可以拿美国阿拉斯加换格陵兰岛,因为阿拉斯加是丹麦移民、探险家白令(Dane Vitus Bering)发现的。同时,伏思达附议丹麦首相说:“特朗普的行为是可笑的......这件事只是再次证实特朗普对盟国毫不尊重。”丹麦首相弗雷泽里克森(Mette Frederiksen)8月18日在格陵兰岛接受当地媒体《塞尔米特夏克报》(Sermitsiaq)采访时说,“荒唐”、“我强烈希望他没有当真考虑购岛......格陵兰岛是非卖品,格陵兰岛不是丹麦的管辖区,格陵兰岛属于格陵兰。”

巧合的是,丹麦保守党议员贾洛夫(Rasmus Jarlov)亦于8月21日在推特上提及阿拉斯加,贾洛夫反问特朗普说:“美国有没有领土是卖品?阿拉斯加怎么样?请多拿出些诚意来。”丹麦前首相托宁-施密特(Helle Thorning-Schmidt)则认为,特朗普取消访问是对格陵兰和丹麦人民的侮辱。特朗普8月20日在推特上表示,既然丹麦首相对卖岛不感兴趣,这次就取消9月初的访问了。

特朗普8月21日凌晨1时30分还在推特上算了一笔账,“丹麦仅支出其GDP的1.35%给北约组织,但他们是一个富裕的国家,应该达到2%.....(付出的)远远不足以支付美国所提供的令人难以置信的军事保护,这对美国不公平。”美国有线电视新闻网(CNN)消息称,特朗普8月18日曾在新泽西州空军一号旁对记者们说:“丹麦是(格陵兰岛的)实质拥有者,我们同丹麦是非常要好的盟国,我们一直像保护世界上大部分地区一样,保护着丹麦。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:常阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。