特朗普恼羞成怒大骂丹麦首相恶心 反成格陵兰最佳代言人[图]

+

A

-

自从美国总统特朗普(Donald Trump)公开表示有意从丹麦购买格陵兰岛以来,一些旅行社发现美国人对格陵兰的旅游兴趣猛增,格陵兰旅游或迎来井喷。

格陵兰岛是世界上最大的岛屿。(Getty)

1/5

格陵兰岛气候寒冷,大量土地被冰雪覆盖。(VCG)

2/5

格陵兰岛有着丰富的自然资源。(VCG)

3/5

走近格陵兰岛民居,宛如进入童话世界。(VCG)

4/5

格陵兰岛仅有5.8万名居民。(VCG)

5/5
上一张 下一张

据美国有线电视新闻网(CNN)8月22日报道,当特朗普8月16日宣布考虑购买格陵兰岛的想法,名为北欧游客(Nordic Visitor)的旅行社发现,在线用户浏览其度假套餐的人数显著增加。

这家旅行社在声明中称,与2018年同期相比,格陵兰岛网页的浏览量猛增了28倍以上。持续的流量比2018年增长了6倍以上。

北欧游客称,本星期访问格陵兰岛的游客69%来自美国,较2018年每周38%的比例增长了31%。

而当特朗普在社交网站推特(Twitter)上贴出一张特朗普大厦矗立在格陵兰岛的图片,格陵兰岛网页的浏览量再次暴增,与2018年同期相比,浏览量增长了12倍之多。

美国《华尔街日报》8月15日首先报道了这个消息,两名知情人士透露,特朗普在会议和晚宴上提出了购买格陵兰岛的问题,询问助手,认真倾听拥有格陵兰岛的可能性和好处。据两名知情人士透露,特朗普还要求白宫顾问调查此事。

针对特朗普的这一想法,8月19日,丹麦首相弗雷德里克森(Mette Frederiksen)在记者会上表示,谈论买卖格陵兰岛是“荒谬无稽之谈”。

一同出席这次记者会的还有格陵兰岛自治区总理基尔森(Kim Kielsen)。丹麦首相弗雷德里克森说:“格陵兰不卖。格陵兰岛不是丹麦的。格陵兰属于格陵兰。”

有分析称,美国总统特朗普对格陵兰岛的兴趣,部分是因为岛上的丰富矿产资源,如煤炭、锌、铜和铁矿石。最为外界关注的是,格陵兰岛蕴藏着丰富的稀土矿产。

丹麦女王玛格丽特二世(Margrethe II)此前曾正式邀请特朗普9月2日至3日访问丹麦,但特朗普决定取消这次访问。

对丹麦首相弗雷泽里克森驳斥特朗普购买格陵兰的想法,特朗普口出恶言,称此番言论“恶心(nasty)”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。