巴西总统否认国家政策导致亚马逊森林大火

+

A

-

巴西总统博尔索纳罗8月22日否认,该国推出有关开发雨林的政策是导致亚马逊山火的原因。

美国马克萨尔科技公司发布8月15日,巴西波多韦柳的卫星图片。(AP)

博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)一直主张开发亚马逊雨林。他表示,并非想让环境毁灭。他想拯救国家,又称国家正经历一种会妨碍其发展的“环境精神病”。

他21日暗示,非政府组织或是这些火灾的幕后黑手,他们在挪威及德国停止向亚玛逊基本捐款后纵火。博尔索纳罗指他们失去“财源”后想唤起更多反对他和巴西政府的人注意,以及令政府尴尬。不过博尔索纳罗未能就此提供证据,亦没有点名任何组织。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)同日在Twitter呼吁,周末召开的七国集团峰会上需要讨论解决亚马逊山火的办法,又形容此次山火是国际危机。

联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)也在Twitter发文表示十分关注山火,称“在全球气候危机下,我们无法承担对氧气和生物多样性的主要来源造成更多伤害”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。