美国与塔利班恢复和谈 阿富汗18年战乱再现曙光

+

A

-
2019-08-23 05:38:27

阿富汗战乱不断,控制阿富汗部分地区的恐怖组织塔利班当地时间8月22日与美国开展新一轮和平谈判,有望缓和局势。

2018年6月,阿富汗与塔利班双方停火,民众庆祝开斋节。(VCG)

综合媒体8月23日报道,美国政府官员与恐怖组织塔利班的代表当地时间8月22日恢复和平谈判。双方寻求达成共识,令美国从阿富汗撤军,而塔利班承诺当地安全。有美国官员表示,“商讨细节的关键会议”已经在卡塔尔首都多哈开始。

北约现时派驻约2万名外籍士兵到阿富汗,大部分是美军,负责训练和辅助阿富汗部队。有部分美国部队负责执行反恐任务。美国总统特朗普(Donald Trump)8月20日表示,美国部队在阿富汗俨然是“荒谬”的警察部队,示意他对撤军持开放态度。

双方谈判焦点包括塔利班保证不容许外国武装势力以阿富汗为基地在其他国家发动攻击、美国和北约彻底撤军、阿富汗各方对话、以及永久停火。阿富汗总统加尼(Ashraf Ghani)8月22日表示,阿富汗政府会出席任何与塔利班的和平谈判。

2001年9·11袭击后,美国入侵阿富汗,以图摧毁庇护恐怖组织“基地”(又称盖达)的塔利班,至今仍有14,000人驻扎。联合国报告指,2018年,空袭和自杀式炸弹袭击等原因导致3,804名阿富汗平民丧命。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:何承宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。