日媒:美日达成贸易协议框架

+

A

-
2019-08-23 23:44:23

《日本经济新闻》8月24日报导,美国与日本就贸易协议的整体框架达成一致意见,美国将维持对日本汽车征收关税,而日本则对美国牛肉和猪肉降低关税。

《日本经济新闻》报导,莱特希泽与茂木敏充23日就贸易协议的总体框架达成一致意见。(Getty Images)

路透社24日引述《日本经济新闻》消息指,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和日本经济再生大臣茂木敏充,于23日在华盛顿达成这项协议。

报导指,预计美国总统特朗普(Donald Trump)与日本首相安倍晋,会于25日在法国出席七国集团(G7)峰会期间宣布该结果。

《日本经济新闻》的刊文未引述消息来源。此前茂木敏充曾在华盛顿告诉记者,他与莱特希泽的贸易会谈取得“大进展”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:岑亦敏

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。