朝鲜疑试射短程弹道导弹

+

A

-

韩国联合参谋本部(韩参联)8月24日表示,朝鲜同日清晨发射的两枚弹道导弹,疑似是短程弹道导弹。

一名韩国军人8月24日在首尔火车站观看有关朝鲜试射短程弹道导弹的新闻。(AP)

它飞行约380公里,最高飞行高度为97公里,最高飞行速度超过6.5马赫。

韩国军方指,朝鲜24日上午分别于6时45分和7时2分左右在咸镜南道宣德一带向朝鲜半岛东部海域发射两枚不明飞行物体。

韩参联表示,无论导弹的飞行距离是多少,朝鲜发射弹道导弹,即违反联合国安理会对朝鲜的国际制裁。

朝鲜当天发射的导弹,其高飞行高度为2019年发射的飞行物中最高。这次试射飞行高度大幅提升,韩联社引述韩国一名军人表示,朝鲜此次或是以高角度发射导弹,亦有可能是发射新种类的导弹。

朝鲜试射:韩国有民众8月16日在首尔火车站观看有关朝鲜发射飞行物的报道。(AP)

↓↓↓更多朝鲜试射导弹的图片,请点击放大观看:

朝鲜试射:朝鲜7月25日在元山市向日本海进行试射,图为朝鲜最高领导人金正恩观看发射过程。(Reuters)

1/16

朝鲜试射:朝鲜7月25日在元山市向日本海进行试射,图为朝鲜最高领导人金正恩观看发射过程。(Reuters)

2/16

朝鲜试射:朝鲜7月25日分别在清晨5时34分和5时57分发射不明飞行物体。(VCG)

3/16

朝鲜试射:朝鲜7月25日分别在清晨5时34分和5时57分发射不明飞行物体。(VCG)

4/16

朝鲜试射:朝鲜7月25日分别在清晨5时34分和5时57分发射不明飞行物体。(VCG)

5/16

朝鲜试射:朝鲜7月31日上午5时6分和5时27分从江原道元山市葛麻地区往日本东海方向海域发射两枚导弹,这是自7月25日以来第二次试射。图为韩国民众当日在首尔火车站观看相关新闻。(Reuters)

6/16

朝鲜试射:韩国民众7月31日在首尔火车站观看朝鲜试射导弹的新闻,图为报导讲解两枚飞行物的发射详情。(Reuters)

7/16

朝鲜试射:朝鲜8月2日再度发射不明短程飞行物体,这是该周以来第3度试射。图为朝中社3日发布朝鲜最高领导人金正恩面对军官时展露笑容。(Reuters)

8/16

朝鲜试射:朝鲜8月6日又再发射两枚不明飞行物。朝鲜分别于凌晨5时24分和5时36分从黄海南道向日本东海发射导弹,朝鲜领袖金正恩在试射现场观看发射过程。(VCG)

9/16

朝鲜试射:朝鲜8月6日从黄海南道向日本东海发射两枚不明飞行物,图为朝鲜领袖金正恩在进行试射后向军官展露笑容。(VCG)

10/16

朝鲜试射:朝鲜8月6日发射两枚不明飞行物,朝中社7日发布导弹升空过程。(Reuters)

11/16

朝鲜试射:朝鲜8月10日在咸镜南道咸兴地区向朝鲜半岛东部海域发射两枚不明飞行物。图为韩国民众在首尔地铁站观看有关报导。(AP)

12/16

朝鲜试射:朝鲜8月10日在咸镜南道咸兴地区向朝鲜半岛东部海域发射两枚不明飞行物,这是朝鲜3周内第五次试射飞行物。图为韩国民众在首尔地铁站观看有关报导。(AP)

13/16

朝鲜试射:韩国有民众8月16日在首尔火车站观看有关朝鲜发射飞行物的报导。(AP)

14/16

朝鲜试射:韩国有民众8月16日在首尔火车站观看有关朝鲜发射飞行物的报导,电视上正播放朝鲜领袖金正恩观看发射过程的片段。(AP)

15/16

朝鲜试射:韩国有民众8月24日在首尔火车站观看有关朝鲜发射飞行物的报导,电视上正播放朝鲜领袖金正恩观看发射过程的片段。(AP)

16/16
上一张 下一张
「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:洪怡霖

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。