以色列无人机犯境 黎巴嫩总理称威胁国家主权

+

A

-
2019-08-25 10:34:15

有以色列无人机8月25日坠落在黎巴嫩首都贝鲁特南部郊区,导致真主党的媒体办公室严重损毁。此举引发黎巴嫩政府不满。该国总理哈里里(Saad Hariri)表示,这等于是公然攻击该国主权以及企图引起地区紧张局势。

图为黎巴嫩真主党位于首都贝鲁特南部重镇的媒体办公室,被指来自以色列的无人机在8月25日犯境以及发生爆炸后,有关办公室玻璃粉碎。(Reuters)

哈里里的办公室发布声明,表示正在与该国总统奥恩(Michel Aoun)讨论下一步该如何应对“新的侵略”。奥恩指以色列此举是继续违反联合安理会第1701号决议案。

真主党与以色列曾在2006年开战,持续33天,现时技术上两国仍处于交战状态。联合国1701号决议案内容主要是呼吁真主党与以色列停战。

真主党发言人阿菲夫 (Mohammed Afif)表示,一架无人机25日坠落在一建筑物的楼顶。真主党的媒体办公室正是在这幢楼房内。他说第二架看来也是来自以色列的无人机在不足45分钟内来到,应是用于搜索第一部无人机。但它在空中爆炸并坠落,导致媒体办公室被严重破坏。

此事发生数小时前,以色列确认对叙利亚发动空袭,捣破驻守于大马士革的伊朗军队的无人机袭击行动。行动内容被指是计划对以色列发动无人机袭击。 以英国为基地的叙利亚人权观察组织(Syrian Observatory for Human Rights)指出,空袭中有两名真主党成员,一名伊朗人以及两名身份不明人士死亡。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:许懿安

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。