金正恩指导朝鲜试射超大型火箭炮 胞妹金与正罕见入镜

+

A

-
2019-08-25 12:28:43

朝中社当地时间8月25日报道,朝鲜领导人金正恩8月24日亲临指导的新研制超大型多管火箭炮试射取得成功。报道未提及此次试射活动的具体地点。

当地时间8月24日凌晨,朝鲜从咸镜南道宣德地区向东部海域发射2枚武器,韩国联合参谋本部分析指出,该武器飞行约380多公里,最大飞行高度97千米,最大飞行速度超过6.5马赫。

朝中社报道称,通过试射确认战术参数和技术特点达到设计目标,下达试射命令的金正恩看到巨大的战斗威力后喜不自胜,盛赞年轻的国防科学家们自主策划设计出从未见过的武器系统,并一举研制成功,干了一件大事。

金正恩对朝鲜成功试射超大型火箭炮感到“十分高兴”。(VCG)

这是进入8月以来,朝方的第5次试射。上一次试射时间是8月16日。

据悉,8月25日是朝鲜的先军节,旨在纪念1960年8月25日朝鲜前领导人金正日开始先军革命领导。

值得注意的是,当天,金正恩的胞妹、朝鲜劳动党中央宣传鼓动部第一副部长金与正也在试射现场罕见入镜,但朝中社稿件正文没有出现她的名字。

韩联社当地时间8月25日报道称,这是朝鲜媒体首次使用“超大型多管火箭炮”这一表述,被外界视为“导弹级火箭弹”。

报道指出,在美朝谈判僵持不下之际,朝军正在以兼具机动性、隐蔽性的新型武器替代“飞毛腿”导弹等现役武器。

对于朝鲜试射火箭炮一事,美国总统特朗普(Donald Trump)回应说,这没什么大惊小怪的。“你们也知道,金正恩跟我特别坦承”,“他喜欢试射导弹,而我们又从未限制过发射短程导弹,我们会拭目以待。很多国家都在试射那些导弹,我们那天还试射了一个大家伙,你们可能也看到了。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。