还有这件事 西方插手的不止香港问题

+

A

-

美国直接或间接插手中国内政的事情不止香港问题。美国铁杆盟友加拿大和澳大利亚也时常冲在第一线。

中国外交部8月27日消息称,在例行记者会上,记者提出两个有关澳大利亚间谍案的问题。记者先是问“澳大利亚政府今天称,澳籍作家杨军因涉嫌间谍活动被中方正式逮捕,杨军目前的关押条件很差。你是否认为澳方言论是在干涉中国内政?”

中国外交部发言人耿爽回避了有关杨军被逮捕原因的提问。(中国外交部)

外交部发言人耿爽首先通报了案情,称经检察机关批准,北京市国家安全局于8月23日以涉嫌间谍犯罪依法对澳大利亚籍人员杨军执行逮捕。中国国家安全机关依法办案,充分保障杨军的各项权利。杨军目前健康状况良好。

随后,耿爽正面回应有关是否干预中国内政的问题,他强调,中国是法治国家。澳方应切实尊重中国司法主权,不得以任何方式干预中方依法办案。

记者似乎并不满足,又追加了一个问题“澳大利亚外长今日对记者称,没有证据显示杨军为澳政府从事间谍活动。你能否说明杨军被逮捕的原因?”

发言人耿爽没有直面回答逮捕的原因,或因此案正在审理过程中。他又重申了一遍第一个问题所阐述的官方态度,且一字不差。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾多

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。